Bin begeistert, Burgenland, in Österreich gibt Chemieunterricht anscheinend nochwas her.
Frage an zap: Wird da wirklich mit schwefeliger Säure das Fass gespült oder wird es mit Schwefeldioxid geräuchert und anschliessend mit Wasser gespült??
Und gibt es da nicht andere "Desinfektionsmittel", wie Zitronensäure? Oder riskiert man durch die Reste eine Geschmackskatastrophe beim Wein?
Müssen Keramik- oder Edelstahltanks auch geschwefelt werden oder reicht da die Reinigungsbürste?
Absamer, wissbegierig und fasziniert vom chemischen Fachwissen eines Oenologen.
Frage an zap: Wird da wirklich mit schwefeliger Säure das Fass gespült oder wird es mit Schwefeldioxid geräuchert und anschliessend mit Wasser gespült??
Und gibt es da nicht andere "Desinfektionsmittel", wie Zitronensäure? Oder riskiert man durch die Reste eine Geschmackskatastrophe beim Wein?
Müssen Keramik- oder Edelstahltanks auch geschwefelt werden oder reicht da die Reinigungsbürste?
Absamer, wissbegierig und fasziniert vom chemischen Fachwissen eines Oenologen.