Alles was du schon immer über Wein wissen wolltest, aber nie zu fragen wagtest!
Hi Zap,
besten Dank für die Antwort auf meine Frage. Es bedarf noch ein wenig der weiteren Aufklärung. Das harmlose Mittelchen H2SO3 ist doch schweflige Säure? Diese wird dann gasförmig eingesetzt, wobei Du schreibst, dass eigentlich das Schwefeldioxid (SO2) benötigt wird. Das heisst, soweit ich mich an den Chemieunterricht erinnern kann, dass bei der Verwendung von H2S03 folgendes ablaufen müsste:
H2S03 zerfällt in SO2 und H2O, also Wasser. Bedeutet das, dass der Wein ein wenig verwässert wird? Sehr gering wahrscheinlich, weil anscheindend bzw. hoffentlich nur kleine Mengen eingesetzt werden.
Besten Gruß
Burgenland1, der Wein nun mit etwas anderen Augen sieht.

Männer, zeigt Flagge!
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Alles was du schon immer über Wein wissen wolltest, aber nie zu fragen wagtest! - von burgenland1 - 16.11.2006, 12:02