13.11.2006, 11:59
Huhu TG,
der Trend Schokolade mit Rotwein garniert schon seit geraumer Zeit die Gourmetgazetten. Als Barriqueweinliebhaber weißt du, daß das besondere dieser Weine durch die Lagerung in getoasteten, kleinen Holzfässern herrührt. Hierdurch schkleichen sich dann bestimmte Toastingaromen in den Wein, die organoleptisch an Kakao,Vanille und ähnliche Aromen erinnern und daher sich sehr gut zu Bitterschokolade machen. Natürlich kann ich dir gerne einige Tips geben, diese allerdings nur per PN, da dies kein Werbethread sein soll.
Ich hatte unlängst ein Gourmetmenü moderiert bei dem es als Nachspeise süsse Schokoladenvariationen gab, hierzu einen hochwertigen australischen Cabernet...die leute waren hin und wech.
@Loki: die Variante würziger Käse und Apfel ist im allgemeinen sehr klasse. Dennoch kann ich es mir nur schwer vorstellen, daß Süße/Säure vom Apfel und Würze/Creme vomKäse mit kräftigem Rotwein harmoniert. Dies sollte man mal ausprobieren....check das mal beim nächsten Stammtisch.
@ Greg: die Idee Stammtisch und Weinprobe ist prima.Wahrscheinlich schwierig zu organisieren, da viele leute sich zum Stammtisch anmelden und dennoch nicht kommen(sehr undiszipliniert) und/oder in Kneipen am Tisch es únsittig wäre, wenn wir da unseren eigenen Wein mitbringen.
Schaun wir mal, generell bin ich absolut offen hierfür.
Im übrigen ist Ortenauer Riesling schon klasse, sehr hochpreisig und schwer zu bekommen, wenn man nicht aus der Region kommt.
der Trend Schokolade mit Rotwein garniert schon seit geraumer Zeit die Gourmetgazetten. Als Barriqueweinliebhaber weißt du, daß das besondere dieser Weine durch die Lagerung in getoasteten, kleinen Holzfässern herrührt. Hierdurch schkleichen sich dann bestimmte Toastingaromen in den Wein, die organoleptisch an Kakao,Vanille und ähnliche Aromen erinnern und daher sich sehr gut zu Bitterschokolade machen. Natürlich kann ich dir gerne einige Tips geben, diese allerdings nur per PN, da dies kein Werbethread sein soll.
Ich hatte unlängst ein Gourmetmenü moderiert bei dem es als Nachspeise süsse Schokoladenvariationen gab, hierzu einen hochwertigen australischen Cabernet...die leute waren hin und wech.
@Loki: die Variante würziger Käse und Apfel ist im allgemeinen sehr klasse. Dennoch kann ich es mir nur schwer vorstellen, daß Süße/Säure vom Apfel und Würze/Creme vomKäse mit kräftigem Rotwein harmoniert. Dies sollte man mal ausprobieren....check das mal beim nächsten Stammtisch.
@ Greg: die Idee Stammtisch und Weinprobe ist prima.Wahrscheinlich schwierig zu organisieren, da viele leute sich zum Stammtisch anmelden und dennoch nicht kommen(sehr undiszipliniert) und/oder in Kneipen am Tisch es únsittig wäre, wenn wir da unseren eigenen Wein mitbringen.
Schaun wir mal, generell bin ich absolut offen hierfür.
Im übrigen ist Ortenauer Riesling schon klasse, sehr hochpreisig und schwer zu bekommen, wenn man nicht aus der Region kommt.