31.10.2014, 21:41
Meiner Meinung nach muss ein Gesamtkonzept her mit einer Gewichtung der folgenden Kriterien
(und nicht nur die Preis-Spielerei):
25% Preispolitik
10% Attraktivität der Zimmer
20% Sauberkeit (Duschen, Zimmer, usw)
10% Essen+Trinken
25% Qualität&Quantität LineUps
10% Freundlichkeit des Personals
Das kann man dann im Vergleich mit dem Wettbewerb ausloten (sog. Potenzialanalyse) und sehen wo man steht bzw. verbessern sollte (sprich Maßnahmen einleiten).
Zurzeit sind in allen Punkten Nachteile zum Wettbewerb zu sehen. Eine rasche Umsetzung wäre ratsam um nicht noch mehr Boden zum Wettbewerb zu verlieren. Aber vielleicht kann es dann ein neuer Eigentümer besser machen
(und nicht nur die Preis-Spielerei):
25% Preispolitik
10% Attraktivität der Zimmer
20% Sauberkeit (Duschen, Zimmer, usw)
10% Essen+Trinken
25% Qualität&Quantität LineUps
10% Freundlichkeit des Personals
Das kann man dann im Vergleich mit dem Wettbewerb ausloten (sog. Potenzialanalyse) und sehen wo man steht bzw. verbessern sollte (sprich Maßnahmen einleiten).
Zurzeit sind in allen Punkten Nachteile zum Wettbewerb zu sehen. Eine rasche Umsetzung wäre ratsam um nicht noch mehr Boden zum Wettbewerb zu verlieren. Aber vielleicht kann es dann ein neuer Eigentümer besser machen