Kochbücher
Frage 
Moinsen,

hat einer von Euch mal einen Tip fuer ein gescheites Kochbuch? Darin enthalten sollten nicht nur Rezepte sein, sondern vielmehr Sachen wie: Wie trenne ich die Brust richtig vom Huhn, welche Stuecke vom Rind nehme ich wofuer, wie zerteile ich richtig einen Fisch. Grundlegende Techniken plus Rezepte und idealerweise noch Hinweise wann welches Gemuese/Obst Saison hat.

artorn, gibt es sowas auf dem Markt?
Zitieren
Für grundlegende Sachen kann ich Dir das Schulkochbuch von Dr. Oetker empfehlen.

Gruß
lw
Es ist einfacher um Vergebung zu bitten als eine Genehmigung zu bekommen.
(Grace Hopper)
Zitieren
Hi Artorn77!

Ich habe dieses Kochbuch: "Kochen und Backen heute". Darin sind viel Tips für uns Anfänger. Es wird gezeigt wie man verschiedene Gemüse- und Fleischsorten zerteilt und küchenfertig macht.

Das kann ich sehr empfehlen.

[Bild: 41zHAHKfSXL._SS500_.jpg]

Schönen Gruß
Zitieren
Anne Willan: Die große Schule des Kochens
http://www.amazon.de/Die-gro%C3%9Fe-Schu...867&sr=1-1

Umfassende Erklärung von Koch-u. Backtechniken, sowie Warenkunde.
Nicht so sehr viele Rezepte, aber mit den erlenten Techniken kann man ja dann in anderen Büchern, je nach Geschmack, fündig werden.

Desweiteren: Kochen und Backen nach Grundrezepten

http://www.amazon.de/Kochen-Backen-nach-...545&sr=1-1

Gruß
marakesch
Anstand, Respekt und Wertschätzung erleichtern das Leben!

Zitieren